Em meio a discussão da possível paralisação do campeonato por conta da catástrofe que assola o Rio Grande do Sul, a 6ª rodada do Brasileirão rolou normalmente no fim de semana (pelo menos, nos confrontos onde não estiveram envolvidos times do sul do país).

O novo Vini Jr.?

O clássico das maiores torcidas do Brasil inaugurou a rodada no sábado. O Flamengo precisava obrigatoriamente de uma vitória para afastar a crise e assim o fez. Com uma atuação de gala do garoto Lorran, que inclusive foi elogiado por Vini Jr., o Rubro-Negro venceu o Corinthians por 2 a 0, com um gol e uma assistêcia da 'cria do Ninho'.

fute11.com.br
Lorran (Icon Sport)

Abel pistola, duelo dos poupados e Cruzeiro invencível

Três jogos agitaram a tarde do domingo no Brasileirão. Palmeiras e Athletico-PR duelaram valendo a liderança do torneio, e o furacão levou a melhor. Raphael Veiga até teve a oportunidade de abrir o placar, de pênalti, mas perdeu. Logo na sequência, Pablo marcou de falta, e na segunda etapa, Gómez mandou contra a própria meta. Após a partida, Abel Ferreira desabafou bastante e voltou a reforçar que não se sente em casa jogando em Barueri.

Já na Arena Castelão, Fortaleza e Botafogo ficaram no empate. Na partida em que os dois times decidiram poupar os jogadores pensando nos confrontos sul-americanos no meio de semana, o Leão saiu na frente com Pochettino e Danilo Barbosa deixou tudo igual para o Alvinegro. E o Cruzeiro ampliou a sua invencibilidade para quatro jogos, ao derrotar o Atlético-GO, fora de casa, com um gol de Matheus Pereira no finalzinho do jogo.

Abel Ferreira (Icon Sport)

Polêmica em São Januário e festa na Fonte Nova

O Vasco deixou a zona de rebaixamento ao vencer o Vitória, por 2 a 1, com gols de Maicon e Vegetti, para o Cruzmaltino, e Iury Castilho, para o Rubro-Negro. Apesar da vitória, houve muita reclamação de um pênalti não marcado em cima de Galdames, durante a primeira etapa.

Já na Arena Fonte Nova, a equipe comandada por Rogério Ceni venceu sua terceira partida consecutiva no Brasileirão e pulou para a vice-liderança, empatado com os mesmos 13 pontos do Athetico. Thaciano foi o autor do gol da vitória do Tricolor, ainda no primeiro tempo.

Jogadores do Bahia comemoram vitória contra o Bragantino. (Icon Sport)