Vitor Roque desencantou! O atacante brasileiro marcou o gol da vitória do Barcelona por 1 a 0 contra o Osasuna, na noite desta quarta-feira (31), em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol.

O primeiro gol de Vitor saiu um minuto depois do garoto entrar em campo na segunda etapa. Bastaram poucos toques na bola até ela chegar limpa na pequena área para o 'Tigrinho' cabecear para o fundo da rede. Um gol importante não só individualmente para Vitor Roque, mas também para o Barcelona, que acabou vencendo a partida, afastando momentaneamente a má fase.

Com o gol marcado, Vitor Roque, que está apenas com 18 anos de idade, se tornou o jogador brasileiro mais jovem a marcar um gol pelo Barcelona, superando a marca de Ronaldo Fenômeno.

A felicidade estampada no sorriso do garoto transpareceu nas imagens após o gol e também na entrevista que o camisa 19 deu depois da partida. Através das redes sociais, o Barça compartilhou um vídeo com algumas palavrinhas (em espanhol) do jogador, que tentou descrever a emoção que estava sentindo após realizar este sonho de infância.

"Estou muito contente por marcar meu primeiro gol, e agora é seguir brigando pela La Liga. É um sonho realizado marcar meu primeiro gol no estádio Montjuic, com toda a torcida aqui. Então fico muito feliz por tudo, pelo gol e pela vitória. Vou continuar trabalhando todos os dias para seguir ajudando o máximo que posso o Barcelona. Eu não imaginava que os torcedores iriam gritar o meu nome, fico muito contente", disse o atacante.

Vitor Roque titular?

Esta foi apenas a sexta partida de Vitor Roque com a camisa do Barcelona. Ao todo, o atleta já soma 114 minutos jogados, sendo que em todas partidas o garoto veio do banco. O gol marcado contra o Osasuna aumenta a expectativa de, quem sabe, o 'Tigrinho' sair jogando como titular no próximo compromisso do Barça, no sábado (3), contra o Alavés.

De acordo com o técnico Xavi, o gol do atacante brasileiro 'o libertou' de um peso que estava carregando. Com a recente lesão de Fernan Torres e também de João Félix, é bem provável que Roque seja promovido, em breve, à titular do Barcelona.

"O Vitor Roque precisava desse gol para se libertar. Hoje ele fez a diferença e temos que cuidar dele porque ele vai nos ajudar muito", afirmou Xavi.