Ao final de uma partida nada espetacular, Tottenham e Milan saem empatados. No entanto, foram os rossoneri que se classificaram para as quartas de final da Champions graças à vitória por 1 a 0 no jogo de ida.

Com uma vitória em San Siro há três semanas (1-0), o Milan tentou esquecer o campeonato italiano por um tempo para relembrar os seus grandes momentos europeus . Para isso, seria necessário manter esta vantagem no placar no gramado do Tottenham. Na partida de ida, Brahim Diaz havia permitido que seu time vencesse por uma margem mínima. Na volta, Stefano Pioli voltou a decidir colocá-lo em campo desde o início para tentar repetir essa atuação. Do lado do Tottenham, Antonio Conte lançou um onze previsível para conseguir o feito. Mas depois de uma partida nada espetacular, finalmente foi o Milan quem se classificou.

O resumo de Tottenham - Milan

Não foi um jogo que vai entrar para a história do futebol. E menos ainda para os torcedores do Tottenham. Desde o início, porém, foram os Spurs que tentaram dar algum ritmo ao jogo, com muitos cruzamentos e bolas perigosas nos últimos 30 metros do campo do Milan. Porém, a verdadeira primeira grande chance do encontro, foi o Milan quem ofereceu. Junior Messias chutou forte, mas a bola saiu à esquerda do gol (19'). Ao intervalo, os rossoneri ainda estavam à frente no placar geral.

fute11.com.br
Son Heung-Min do Tottenham Hotspur sob pressão de Pierre Kalulu do Milan (Icon Sport)

E o segundo tempo mostrou a mesma cara do primeiro. Poucas ações, um jogo não necessariamente brilhante. O momento mais empolgante da partida foi um cartão vermelho obtido aos 77 minutos por Cristian Romero. No total foram apenas 5 chutes no gol. 2 para o Tottenham, 3 para o AC Milan. Uma última jogada do Tottenham poderia ter feito Harry Kane abrir o placar, mas Mike Maignan trabalhou quando foi requisitado (90+4'). Quando o árbitro finalmente apitou e mandou os atores desta partida de volta ao vestiário, foram os milaneses que se classificam para o restante da Champions.