Seleção vence o Chile nos instantes finais

A Seleção Brasileira venceu o Chile por 2 a 1, de virada, com dois gols de jogadores botafoguenses (Igor Jesus e Luiz Henrique), na noite desta quinta-feira, em Santiago. Com o resultado, o Brasil, que em um dado momento da partida, quando estava perdendo, se situava na sétima colocação das Eliminatórias, acabou terminando a rodada na quarta posição, com 13 pontos somados, atrás do Uruguai, Colômbia e Argentina.

Apesar da vitória conquistada, o desempenho da seleção comandada por Dorival não foi bom. Sem criatividade no setor de meio de campo, e com uma defesa pouco competitiva, o Brasil sofreu para conseguir vencer a fraquíssima Seleção Chilena. O gol de Luiz Henrique, que saiu nos minutos finais da partida, serviu para a seleção conseguir respirar melhor nas Eliminatórias, mas não resolveu os problemas crônicos desta equipe extremamente mal treinada.

Não que Dorival Júnior não tenha seu mérito de estar na posição que ocupa, mas o fato é que durante todo o ano de 2024, o treinador não conseguiu efetuar nenhuma mudança significativa no estilo de jogo da seleção, que no momento, não passa da quarta força da América Latina.

Além de não ter encontrado ainda um padrão para o time, fica cada vez mais evidente que o técnico da Seleção Brasileira está completamente perdido e que de certa forma, já perdeu o comando e autoridade do elenco. Um acontecimento que pode ter passado despercebido durante a partida contra o Chile, tendo em vista a vitória conquistada na reta final do jogo, evidenciou bastante esses aspectos citados acima.

Cadê a liderança?

Restando cinco minutos para o fim da partida, com um empate ainda no placar, Dorival decidiu fazer a sua última substituição, lançando Gabriel Martinelli no lugar de Rodrygo - que não vinha fazendo um bom jogo. No entanto, o atacante do Real Madrid, no momento da substituição, manifestou a sua indignação para com a alteração de Dorival, o que acabou certamente 'intimidando' o treinador. Assim, de última hora, o técnico brasileiro decidiu modificar sua substituição e tirar o lateral Abner no lugar de Rodrygo.

Quatro minutos depois o Brasil virou o placar com uma jogada individual de Luiz Henrique e o 'ocorrido' de instantes antes acabou se dispersando. Porém, façamos aqui uma ressalva. Se um treinador da Seleção Brasileira não tem autoridade para bancar uma substituição comum de um jogador que estava mal na partida contra o Chile nas Eliminatórias, quem dirá em outras situações onde o 'pulso' de Dorival terá que ser ainda mais forte...