A primeira rodada do Paulistão foi recheada de emoção e de muita surpresa! Confira os destaques, os resultados e a classificação do campeonato.

Paulistão: destaques 1ª rodada

Dos quatro clubes mais tradicionais do estado, apenas o Palmeiras não venceu. O Verdão estreou na competição jogando contra o Novorizontino fora de casa, mas foi o Tigre do Vale quem teve as melhores oportunidades da partida. A equipe de Abel Ferreira, ainda em ritmo de começo de temporada, foi dominada durante boa parte do jogo, mas mesmo assim conseguiu abrir o placar com Veiga de cabeça. No entanto, os deuses do futebol entraram em campo e recompensaram a boa partida dos donos da casa. No último lance do jogo, após falha da defesa alviverde, Willian Farias empatou para o Novorizontino.

Também jogando longe do seu estádio, o Santos conseguiu uma vitória magra contra o Botafogo, com um gol do estreante Rómulo Otero. Já o São Paulo e o Corinthians, fizeram a lição de casa e venceram. O Tricolor, na estreia do técnico Carpini, conseguiu impôr seu ritmo e não teve tanta dificuldade contra o Santo André - Lucas Moura abriu o placar, Luciano e Diego Costa completaram. Em contrapartida, o Timão sofreu para arrancar um golzinho contra o Guarani, mas ele veio e advinha como? Com um golaço de meia-bicicleta de Angel Romero! Com o tento, o atacante paraguaio está agora a um gol de alcançar Roger Guedes na artilharia da Neo Química Arena.

Por fim, na partida que fechou a rodada, a Portuguesa perdia para o Inter de Limeira por 2 a 1 até os 40 da segunda etapa. Até que a Lusa reviveu e marcou dois golaços nos últimos minutos - um de falta com Eduardo Diniz e outro com uma jogada individual de Giovanni Augusto -, vencendo a partida de virada.