Após uma derrota por 2 a 1 no jogo de ida, o Palmeiras precisava reverter o placar em seu comando para se sagrar campeão estadual. O Verdão não só reverteu o placar, como atropelou o adversário Água Santa, que mal viu a bola em campo.

O cenário se repetiu novamente. No ano passado, o Palmeiras já tinha feito o mesmo contra o São Paulo. Entrou em campo para decidir o jogo nos primeiros 30 minutos. A pressão foi tanta, que o time do Água Santa não suportou. Com a pilha da torcida e com a força de um treinador que chegou ao seu oitavo título pelo clube, os jogadores do Palmeiras não tomaram conhecimento do seu adversário.

Gabriel Menino foi o nome da partida marcando dois gols. Dudu jogou muito, e mesmo sem marcar o dele no Campeonato Paulista, mostrou o porque é considerado o maior ídolo recente do clube. Endrick deixou o dele, marcando, portanto, nos dois jogos da final.

O jogo

A pressão alvi-verde começou desde o início do jogo. Rony jogou aberto pelo lado esquerdo, Endrick centralizado, mas era pela direita com Dudu que saía as melhores oportunidades para o Palmeiras. Aos 4 minutos de jogo, Dudu fez uma boa jogada pela linha de fundo e cruzou para Murilo. O zagueiro sumiu mais alto que todo mundo e cabeceou por cima do gol. Aos 8', Dudu repetiu a jogada, dessa vez foi Gabriel Menino quem pegou a sobra na pequena área e chutou fraco para a defesa de Ygor Vinhas.

Aos 15', falta para o Verdão na entrada da área. Gabriel Menino bateu à meia altura na barreira, a bola voltou para o jogador, que de primeira, deu um chute rasante que passou por entre a barreira já desmontada e morreu no fundo das redes. Palmeiras 1 x 0 Água Santa. Tudo igual no placar agregado.

Aos 27' veio a jogada mais bonita do jogo. Dudu estava sozinho na ponta direita e três jogadores do Água Santa cercavam o palmeirense. Com um drible de letra magistral, Dudu passou pelos adversários e cruzou para a área. Gabriel Menino chegou por trás da marcação, e de cabeça, ampliou o placar para o Verdão. Palmeiras 2 x 0 Água Santa.

O Palmeiras não parava de pressionar e aos 34' veio o terceiro. Após uma transição direta do goleiro Weverton, a bola sobrou no meio de campo para Gabriel Menino, que com um excelente passe deixou Rony de frente para o gol. Rony chutou cruzado, Vinhas fez uma boa defesa, mas o rebote sobrou nos pés do garoto Endrick, que chutou de perna direita para o gol. Palmeiras 3 x 0 Água Santa.

Segundo tempo

Pela postura em campo dos dois times, o jogo já estava praticamente decidido. O Palmeiras voltou do segundo tempo e continuou a pressionar no campo de ataque. O Água Santa pouco oferecia. Completamente diferente da postura da semana passada, o time de Diadema não conseguia se encontrar em campo e a bola parecia queimar nos pés dos jogadores do Netuno.

Aos 20', Abel Ferreira tirou os três craques do time. Veiga, Dudu e Endrick saíram e entraram Fabinho, Garcia e Flaco Lopez. Poucos minutos depois, aos 28', saiu o quarto gol do Verdão. Em um contra-ataque, Lopez arrancou pelo meio e achou Rony aberto pela esquerda. Rony devolveu para o Argentino, que após uma finta na vaga, chutou forte e rasteiro para o fundo da rede. Palmeiras 4 x 0 Água Santa. Jogo decidido, Palmeiras campeão paulista.

Oitavo título de Abel

Pouco tempo depois do quarto do gol do Palmeiras, a torcida já soltava o grito de "é campeão!". Abel Ferreira não gostou e pediu para que a torcida parasse. Mas de qualquer forma o inevitável chegou, o Palmeiras conquistou seu bicampeonato paulista no comando do treinador e o 25º título estadual da história. Abel levantou sua oitava taça pelo Verdão. Depois do jogo, o treinador falou sobre o seu amor ao clube também do fato de ter tido arritmia.

"É mais do que um clube, é uma forma de viver, os valores do clube são parecidos com os meus. Não sei quanto tempo vai durar, gosto muito dos meus jogadores. Enquanto isso durar, que a gente viva com intensidade, é para isso que treinamos. Mais do que um clube, é um estilo de vida."

"Viver este estilo de vida, no entanto, é algo que cobra muito da saúde. Estou com menos cabelo, com mais barba branca. Fiz exames há três meses e tive uma arritmia no coração. Tive que fazer exames complementares. Nove jogos no mês é desumano. Temos que mudar isso. Temos que reduzir o número de jogos, humanizar o futebol. O dinheiro não é tudo. Se o produto for bom, as pessoas pagam por ele, mesmo com menos jogos."