A Argentina estreou com vitória na Copa América. A recém campeã do mundo e do continente, venceu o Canadá por 2 a 0, com gols de Julián Álvarez e Lautaro Martínez, no Estádio Mercedes-Benz, em Atlanta, nos Estados Unidos. A partida marcou também um feito histórico para Messi, que se tornou o jogador com mais jogos disputados na história da competição.

Vitória suada

Se engana quem pensa que a vitória foi simples. O Canadá surpreendeu a equipe argentina e jogou de igual para igual na primeira etapa. Na volta do intervalo, a Argentina se impôs e abriu o placar com Álvarez após uma assistência essencial de Mac Allister. Em seguida, o time canadense saiu para o abafa e deu espaço para o contra-ataque. Messi teve duas oportunidades de frente para o goleiro, mas desperdiçou. Se a finalização não estava boa, o passe sim. O craque deu uma excelente assistência para Martínez fechar o placar e garantir os 3 pontos para a Albiceleste.

fute11.com.br
Argentina x Canadá (Icon Sport)

Noite histórica para Messi

Apesar da noite apagada de Messi na estreia da Copa América, que acabou desperdiçando chances claríssimas de gol, o camisa 10 passou a ser o recordista de jogos na Copa América, atuando pela Argentina. Com 35 partidas já disputadas, Lionel Messi ultrapassou o chileno Sergio Livingstone, marcando história na competição. Ademais, o jogador busca também alcançar a marca de maior artilheiro do torneio. Para isso, será necessário anotar no mínimo quatro tentos para alcançar os 17 gols de Norberto Méndez e Zizinho.

Messi | Argentina x Canadá (Icon Sport)

Argentina busca o reinado da América

A Seleção Argentina, além de buscar o bicampeonato da Copa América, já que foi a última campeã em 2021, também tenta alcançar o feito de se tornar a seleção com mais títulos na história da competição. Empatada com o Uruguai, com 15 canecos cada, os 'hermanos' podem conquistar o reinado absoluto da América e se afastar ainda mais do Brasil, que permanece com apenas 9 títulos do torneio.