O primeiro dia de Olimpíadas deu o que falar. Argentina e Marrocos inauguraram a modalidade de futebol masculino em uma partida que ficou marcada por um acontecimento inédito na história do esporte.

O que aconteceu?

A Seleção de Marrocos vencia a partida inaugural do torneio por 2 a 1 até o último lance do jogo, quando Medina empatou de cabeça aos 60 minutos da segunda etapa. Depois do gol, torcedores marroquinos invadiram o gramado, o que fez com que o juiz interrompesse a partida.

No entanto, para a surpresa de todos os espectadores e também dos dois elencos, duas horas após as duas equipes se retirarem do campo, o árbitro mandou o jogo voltar, e continuar por mais três minutos. Mas não foi só isso, o gol marcado pela Argentina no último lance, foi anulado pelo VAR por impedimento. A partida foi reiniciada e o placar terminou 2 a 1 para Marrocos.

A repercussão do 'escândalo'

Após o término oficial do jogo, os argentinos passaram a denunciar o 'escândalo'. Além de comissão técnica e jogadores, até Messi foi para as redes sociais definir o acontecimento como 'insólito'. Além disso, a AFA (Associação do Futebol Argentino) enviou uma reclamação formal à FIFA depois do acontecido.

O técnico da seleção olímpica da Argentina também se manifestou. Javier Mascherano, ex-jogador e hoje comandante da seleção, criticou de forma dura a organização dos jogos olímpicos.

"Eles não nos disseram que estavam revisando a jogada. O jogo foi suspenso por motivos de segurança. Em nenhum momento falaram desta revisão. O que aconteceu em campo é um escândalo. Não é um torneio de várzea, são os Jogos Olímpicos", disse o técnico.

Além das críticas ao que ocorreu no jogo, Mascherano aproveitou o momento também para denunciar um roubo que aconteceu no centro de treinamento, em Saint-Étienne, antes da partida contra Marrocos, reforçando a sua indignação em relação à organização do evento.

“Ontem (terça-feira, 23) entraram no treinamento e nos roubaram. Sim, nos Jogos Olímpicos. Faltava um relógio, anéis, tudo, do Thiago Almada (jogador)… Eles nos pedem credencial para tudo, mas depois essas coisas acontecem”, afirmou o treinador.

A Argentina entra em campo novamente pelas Olimpíadas no próximo sábado (27), às 10h (de Brasília) contra a seleção do Iraque. A equipe de Mascherano precisa de uma vitória para ainda sonhar com a classificação.