O jogo foi disputado em Barueri com o mando de campo do Água Santa, mas a maior parte da torcida presente era do Verdão. O cenário estava montado para que o time de Abel Ferreira já conseguisse uma vantagem no primeiro jogo. Mas o que se viu em campo foi um Palmeiras assustado com a força e determinação de vencer do Água Santa.

O jogo

O Palmeiras até tentou pressionar na primeira hora do jogo. Marcou pressão na frente de ataque, tentou trabalhar jogadas de infiltração pelas pontas, arriscou de fora da área, mas não foi o suficiente. A melhor oportunidade do Verdão no início do jogo surgiu aos 18 minutos, quando Breno Lopes chutou sem ângulo de fora da área e o goleiro Ygor Vinhas fez uma excelente defesa com a ponta dos dedos. Dudu também tentou de fora após uma retomada no ataque, mas a bola passou raspando na trave.

Depois de meia hora passada, o Água Santa começou a gostar mais da partida. Passou a trabalhar melhor a posse de bola no meio campo, tentando encontrar sempre Bruno Mezenga para fazer alguma jogada clássica de pivô. Mas foi em um contra-ataque que saiu a primeira grande oportunidade para o Netuno. Após Zé Rafael perder uma bola no meio de campo, Tocantins pegou a zaga do Palmeiras desorganizada, ficou na cara de Wéverton, demorou para tocar a bola para Mezenga e decidiu chutar para o gol, só não contava com a rapidez de Marcos Rocha na cobertura, que chegou a tempo de travar a bola.

Na transmissão do jogo, viu-se Zé Rafael de cabeça baixa após o lance, abatido. A dúvida seria se o Verdão acusaria o golpe. Não teve nem tempo. O gol do Água Santa saiu logo no escanteio. Após uma cobrança fechada na grande área, Bruno Mezenga subiu mais alto que todo mundo e cabeceou para abrir o placar para o Netuno antes do intervalo.

Segundo tempo

O Palmeiras veio para o segundo tempo com duas alterações. Vanderlan para o lugar de Piquerez, que sentiu no fim da primeira etapa, e Endrick para o lugar de Breno Lopes. Já no início deu para ver que o garoto de 16 anos trouxe sangue novo para a equipe do Palmeiras. Aos 6 minutos Endrick tentou de fora da área mas parou nas mãos de Ygor Vinhas. Aos 8 minutos, após a cobrança de escanteito de Veiga e um desvio de Zé Rafael, o garoto completou para o fundo da rede. Primeiro gol de Endrick na temporada pelo Verdão. Tudo igual no placar.

Parecia que o Palmeiras cresceria na partida e tentaria levar uma vitória para São Paulo, mas não foi este o cenário. O Água Santa não sentiu o golpe e começou a ir para cima do Verdão. Aos 20´, Lucas Tocantins perdeu um gol sem goleiro, após uma saída errada de Wéverton. Aos 22´, Bruno Xavier acertou a trave do goleiro do Palmeiras após confusão na grande área.

O Palmeiras não conseguia jogar e o Água Santa claramente não estava satisfeito com o resultado. O Verdão tentava administrar o empate, resultado que pelas circunstâncias do jogo era um bom negócio. Mas já nos acréscimos, após uma saída errada de Marcos Rocha, o mesmo que salvou uma bola no primeiro tempo, o Netuno não perdoou. Bruno Mezenga teve o trabalho de apenas tirar a bola do goleiro. A torcida do Netuno presente no estádio foi à loucura. Fim de jogo. Água Santa 2 x 1 Palmeiras. Vantagem para a equipe de Diadema na final do Paulistão.

Abre aspas

Após o término do jogo, Abel Ferreira admitiu que o Palmeiras foi pior na partida e mereceu a derrota. O treinador do Palmeiras ainda disse que o segundo jogo será reverter ou passar vergonha.

“Merecemos perder. A única coisa positiva é que se fosse um jogo só, bateríamos palmas ao Água Santa, que foi melhor no jogo. Agora temos nossa casa para poder reverter ou vamos passar uma grande vergonha.”