O jogo

O Corinthians e Fortaleza se enfrentaram na noite de segunda feira (08) na Neo Química Arena. O jogo terminou 1 a 1 com gols marcados apenas no fim do jogo.

Vanderlei Luxemburgo optou por iniciar a partida com Yuri Alberto no banco e somente Róger Guedes como referência na frente de ataque.

Apesar da primeira etapa ter sido sem muitas emoções, a estratégia de Luxemburgo funcionou parcialmente e o Corinthians conseguia chegar com mais perigo ao gol. Fagner acertou uma bola na trave um pouco antes do intervalo.

O Timão voltou diferente para a segunda etapa. Guilherme Biro entrou no lugar de Pedro. O garoto 'cria da base' conseguiu dar mais velocidade ao jogo. Colocou Róger Guedes na cara do gol, mas o atacante chutou fraco nas mãos do goleiro. Yuri Alberto, Bidu e Romero entraram também aos 20' da partida.

Guilherme Biro (Icon Sport)

Contudo, no meio da segunda etapa, o time do Corinthians cansou e o adversário começou a dominar a partida. O Fortaleza acertou uma bola no travessão com Calebe, marcou um gol que foi anulado pelo VAR com Silvio Romero e abriu o placar aos 33' com Caio Alexandre.

O Corinthians, assim como nas últimas partidas em que esteve em desvantagem, foi para o abafa no fim do jogo e conseguiu encontrar um gol com Yuri Alberto após confusão na área. O centroavante corinthiano não marcava um gol desde o confronto com o Santo André, em março deste ano.

Com o resultado de empate, o Timão pulou para a 15ª colocação com 4 pontos e conseguiu sair da zona de rebaixamento do Brasileirão. Enquanto o Fortaleza se manteve nas primeiras colocações, em 4ª lugar com 8 pontos. O Corinthians enfrenta o Botafogo fora na próxima rodada e o Fortaleza pega o São Paulo em casa.

Os gols

Gol do Fortaleza

Aos 33' da segunda etapa, Romarinho iniciou a jogada no meio de campo e tocou para Silvio Romero na entrada da área. O atacante fez uma jogada de pivô e ajeitou de primeira para o volante Caio Alexandre, que chegou de trás e chutou forte e rasteiro no canto esquerdo do gol. Corinthians 0 x 1 Fortaleza.

Gol do Corinthians

Aos 42' do segundo tempo, Róger Guedes cruzou para dentro da área. O goleiro do Fortaleza saiu mal e trombou com seu próprio defensor, Bruno Pacheco. A bola sobrou limpa na entrada da pequena área e Yuri Alberto chutou forte para o fundo das redes. Corinthians 1 x 1 Fortaleza.