Muitos chamaram a partida entre Palmeiras e Flamengo, ocorrida no Allianz Parque, no último domingo, de final antecipada. Apesar do confronto ser válido apenas pela 3ª rodada do Brasileirão, dá para entender o uso desde tipo de róluto por conta da hegemonia recente dos dois clubes. Em contrapartida, o que não deu para entender foi o futebol apresentado pelas duas equipes, naquele que foi, disparado, o pior jogo da rodada.

A expectativa era grande para mais um clássico entre as principais equipes do Brasil na atualidade. Se comparamos, por exemplo, com outro grande clássico que ocorreu no mesmo dia, só que na Espanha, entre Real Madrid e Barcelona, que terminou 3 a 2 para os merengues, fica evidente a distância que o futebol brasileiro está das principais ligas do mundo.

Na Europa busca-se a vitória. No Brasil, muitas vezes, busca-se não perder. Foi assim que as equipes de Tite e Abel Ferreira entraram em campo neste domingo. Com medo de arriscar, e sem criatividade no setor de criação, o primeiro tempo de Palmeiras e Flamengo foi morno, mas muito morno.

Finalizações no gol? Apenas uma. Minutos de bola rolando? Cerca de apenas 23. Faltas marcadas? 21. Ou seja, praticamente uma falta por minuto jogado. Foi após este 'atentado contra o bom futebol' que as duas equipes foram para o intervalo.

fute11.com.br
Palmeiras x Flamengo (Icon Sport)

Pior que isso não poderia ficar, mas ficou. Apesar das substituições dos dois lados, que deixaram os times mais ofensivos (Tite colocou Pedro, Gerson e De La Cruz, e Abel colocou Rocha, Estevão, Menino, Lázaro e Rony), o jogo não ganhou em qualidade técnica. Na verdade, o único momento em que a partida 'esquentou', foi nos minutos finais, quando os dois times, cansados, passaram a arriscar mais, deixando o setor defensivo mais exposto.

Para um clássico como este, pouco. Mas muito pouco! No total das estatísticas, apenas o Flamengo teve UMA grande chance de gol. Enquanto o Palmeiras, não teve nenhuma.

É fato que se trata apenas de um duelo de início de campeonato, mas este jogo serve de exemplo para evidenciar diversos problemas do futebol brasileiro. O calendário é cruel, a arbitragem é péssima e quer picotar a partida e os times são acovardados. No clássico de ontem, tudo deixou a desejar. A ver se algo muda para o próximo confronto...