Abel Ferreira chegou ao Palmeiras em outubro de 2020. Desde esta data, o treinador alviverde enfrentou o Corinthians 13 vezes, perdendo apenas uma partida. Na noite desta segunda-feira, no Allianz Parque, mais uma vez deu a lógica, aumentando ainda mais o tabu. Vitória sem muito esforço, vice-liderança garantida para o Verdão e Timão afundado na vice-lanterna do Brasileirão.

A distância atual entre Palmeiras e Corinthians é abissal. Mesmo com uma zaga completamente reserva, com dois garotos (Naves e Vitor Reis), a equipe alviverde em momento nenhum da partida correu grandes riscos de perder o jogo. Até mesmo quando Raphael Veiga foi expulso na segunda etapa, com a partida já 2 a 0, o Corinthians não foi capaz de fazer valer a vantagem numérica em campo.

A primeira etapa não foi muito inspirada para os dois lados, mas mesmo assim o Verdão foi quem teve as melhores chances. Com Gabriel Menino chegando como elemento surpresa pelo lado esquerdo, e Estêvão botando fogo no jogo pela outra ponta, o Palmeiras por pouco não abriu o placar. No entanto, apesar da postura defensiva do Corinthians, Wesley conseguia abrir espaços na zaga alviverde, sendo o jogador alvinegro mais perigoso em campo.

Mesmo com um empate sem gols na primeira parte do jogo, a sensação que se tinha era de que a qualquer momento o Palmeiras poderia decidir a partida. E foi isso que aconteceu. Já com John John no lugar de Zé Rafael, o que fez com que o time ficasse com seis jogadores formados na base em campo, o Verdão abriu o placar após uma cobrança de falta rasteira de Veiga, que desviou em Fabinho e morreu no fundo da rede. O gol acabou sendo dado ao volante, mas a plasticidade do lance foi para conta do camisa 23.

Poucos minutos depois, veio o segundo. Cobrança de escanteio de Veiga e cabeçada firme do garoto Vitor Reis. Primeiro gol do zagueiro alviverde em sua primeira partida como titular no profissional. Instantes após o gol, Estêvão pedalou, driblou, abusou. Garro ficou 'nervosinho' e Veiga deu um tranco por trás no meia corintiano. Jogada para expulsão? Questionável, mas o fato foi que o juizão mandou o até então melhor jogador da partida, para fora.

Abel promoveu mudanças para deixar o time mais defensivo e António Oliveira trocou, colocando o time para frente. Porém, nada mudou na dinâmica da partida. Mesmo com um pouco mais de posse de bola, o setor de criação do Timão não funcionou e o jogo terminou com o mesmo placar. Para o Palmeiras, um excelente resultado, que dá ânimo para o resto do torneio, após a derrota acachapante contra o Fortaleza. Já para o Corinthians, uma derrota que afunda ainda mais o time alvinegro. O que irá tirar o Timão dessa crise? É uma boa pergunta. Por enquanto, ninguém tem uma resposta. Mas uma coisa é fato: a briga do Corinthians esse ano, será para não cair.