O Flamengo está eliminado da Copa Libertadores da América. Após um empate sem gols em Montevidéu contra o Peñarol, a equipe comandada por Tite, que perdeu o primeiro jogo no Maracanã por 1 a 0, disse adeus à competição na fase de quartas de final.

Esta é a segunda vez consecutiva que o time de maior orçamento da América do Sul não consegue se classificar às semifinais do torneio continental. No ano passado, o Rubro-Negro havia sido eliminado nas oitavas pelo Olimpia, do Paraguai.

fute11.com.br
Tite (Icon Sport)

Peñarol x Flamengo: como foi o jogo

Apesar da maior posse de bola e domínio absoluto na primeira etapa da partida, o Flamengo não conseguiu criar sequer uma chance clara de gol. Com pouca criativade no setor de meio de campo, o Rubro-Negro tentou alternativas através da bola aérea. Ainda no começo, Gerson encontrou Gonzalo Plata na pequena área, que cabeceou com perigo para o gol.

Outra boa oportunidade surgiu de uma cobrança de escanteio de De La Cruz, que após confusão na grande área, sobrou limpa para Léo Ortiz. No entanto, o goleiro do Peñarol foi mais rápido e impediu o gol rubro-negro.

Durante a segunda etapa, pouco mudou. O Flamengo, continuou sem repertório ofensivo, e a equipe uruguaia, seguiu se defendendo muito bem - desta vez, até oferecendo perigo no contra-ataque. Depois de outra cobrança de escanteio, Gerson tentou marcar de cabeça, mas a bola passou raspando a trave. De novo, outra jogada aérea, mas dessa vez foi Bruno Henrique quem desperdiçou a chance.

O Peñarol tentou responder, e após saída errada de Rossi, García arriscou de longe e perdeu a melhor oportunidade do segundo tempo. A bola foi no contrapé do goleiro rubro-negro e passou tirando tinta da trave esquerda.

No fim, o Flamengo até simulou uma pequena pressão, mas não conseguiu balançar as redes. Fim de jogo sem gols e classificação garantida para o Peñarol. Eliminado na Libertadores, o Rubro-Negro agora sonha com o título da Copa do Brasil, e quem sabe, apesar de improvável, do Campeonato Brasileiro.