O jogo

Em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, o Flamengo voltou a vencer na competição. A equipe comandada pelo argentino Sampaoli dominou praticamente os 90 minutos de jogo e poderia ter terminado a partida com uma vantagem maior. O Ñublense não conseguiu acertar um chute ao gol, durante todo o jogo.

Independente da largura do placar, a vitória era o mais importante, e ela veio acompanhada de um time que apresentou um bom futebol. É fato que, o adversário não era uma grande potência sul-americana, mas era muito importante para o torcedor flamenguista, essa primeira impressão na estreia de Sampaoli.

Pedro e Gabigol (capitão da equipe) voltaram a jogar juntos novamente. Pedro foi o nome do jogo. Marcou dois gols no primeiro tempo e criou oportunidades para marcar mais. Marinho também foi destaque com duas assistências. Everton Ribeiro deixou o dele mas o gol foi anulado pelo VAR.

Com a vitória, o Flamengo passou para a segunda colocação do grupo A, com 3 pontos. O Rubro-Negro volta a jogar pela Libertadores no dia 4 de maio, contra o Racing, na Argentina.

Os gols do Flamengo

Marinho, antigo comandado por Sampaoli no Santos, começou o jogo como titular. Aos 14' sofreu uma falta e ele mesmo foi para a cobrança. Cruzou à meia altura em direção ao gol e Pedro antecipou o goleiro com o pé direito e abriu o placar para o Mengão no Maracanã. Flamengo 1 x 0 Ñublense.

Com mais uma assistência de Marinho, Pedro ampliou o placar para o Mengão aos 36' do primeiro tempo. Após uma roubada de bola de Thiago Maia no campo de ataque, Marinho acionou Pedro na entrada da área. O centroavante limpou dois defensores e chutou forte e cruzado para o fundo da rede. Flamengo 2 x 0 Ñublense.

Abre aspas

Após o jogo, Sampaoli participou da coletiva. Parabenizou a equipe pelo desempenho na partida, mas disse que ainda falta muito para alcançarem o estilo de jogo que interessa ao treinador argentino.

Hoje o time teve muita iniciativa. Sou muito agradecido pela intenção do time, mas seguramente estamos muito longe de funcionarmos como me interessa o estilo de jogo.