Jogando na Neo Química Arena, o Corinthians perdeu mais um jogo pela Libertadores e agora ocupa a terceira colocação do grupo E, com apenas 3 pontos.

SÃO PAULO, SP - 02.05.2023: CORINTHIANS X INDEPENDIENTE DEL VALLE (Icon sport)

O jogo

O Corinthians terminou com menos posse de bola que o time equatoriano, contudo, até criou mais chances que o adversário. Foram 17 finalizações do Timão, sendo que 3 delas foram na trave, contra apenas 8 arremates do Independiente.

Porém, foi a equipe equatoriana quem saiu na frente logo no início da partida com Lautaro Díaz. Depois do gol, o Corinthians passou a pressionar. Luxemburgo delegou a Róger Guedes o papel de liderança técnica na equipe e o jogador cumpriu com o exigido.

Guedes empatou a partida ainda na primeira etapa e parecia que o jogo ia virar para o Timão. Contudo, no início da segunda etapa, quando o Corinthians dominava a partida e estava bem próximo da virada, Maycon falhou um passe defensivo e entregou um gol para Lautaro Díaz.

Luxemburgo ainda tentou algumas trocas durante o fim da partida, mas o empate não veio. Na coletiva de imprensa pós-jogo, Luxa soltou o verbo e disse que 'alguma coisa tem que acontecer' para a equipe do Corinhtians voltar aos trilhos.

Após o apito final, a torcida corinthiana protestou e pediu mais 'vontade' ao time.

O Timão agora ocupa a terceira colocação do seu grupo na Libertadores, com 3 pontos a menos que o segundo colocado, o próprio Independiente del Valle.

Os gols

Aos 22' do primeiro tempo, o Independiente recuperou uma bola no meio de campo. A bola sobrou com Hoypos que acionou com um passe de primeira o atacante Lautaro Díaz. Lautaro adiantou a bola na ponta esquerda e pegou um chute sem pulo que morreu no fundo da rede de Cássio. Um golaço! Corinthians 0 x 1 Independiente del Valle.

O gol de empate do Corinthians saiu aos 35' da primeira etapa. Adson pegou uma bola rebatida na entrada da área e enfiou uma boa bola no meio da zaga para Róger Guedes. O atacante corinthiano ficou cara a cara e só teve o trabalho de tirar do goleiro. Corinthians 1 x 1 Independiente del Valle.

Quando o Corinthians era melhor no jogo, o Independiente assumiu a frente novamente. Aos 7' do segundo tempo, Maycon recebeu uma alta no meio de campo. Ao invés de afastar a bola para frente, o jogador corinthiano preferiu recuar para a zaga. Contudo, Lautaro Díaz foi mais rápido que a defesa do Timão e deu um toque na saída de Cássio. Corinthians 1 x 2 Independiente del Valle.