O Verdão foi a campo com o time completamente reserva. O único jogador que iniciou a partida e que fez parte da equipe principal nos últimos jogos foi Breno Lopes, que também não é titular absoluto. Abel fez essa opção buscando poupar os jogadores para a final do Campeonato Paulista. Como enfrentaria um adversário mais fraco, o treinador acreditava que conseguiria um bom resultado fora de casa.

O jogo

Mesmo conseguindo um gol no começo do jogo, o Palmeiras não foi bem na partida. O time escalado por Abel Ferreira parecia ter pouco entrosamento e jogava com blocos separados no campo. Artur pouco fez em sua estreia.

O Bolívar pressionou o Verdão desde o início do jogo. Com o apoio da torcida, a equipe boliviana marcava pressão dentro do campo do adversário. Entretanto, foi o Palmeiras que abriu o placar aos 13 minutos de jogo com a ajuda da altitude. Flaco Lopez chutou da entrada da área, sem ângulo, e fez um golaço.

Parecia que mesmo com um cenário desfavorável o Verdão conseguiria ganhar a partida, mas as coisas mudaram rapidamente. O Bolívar continuou pressionando e sete minutos depois, em um contra-ataque gerado após um erro de Naves, Fernández cruzou de esquerda para Pablo Hervías completar de cabeça. Bolívar 1 x 1 Palmeiras.

O Palmeiras não conseguia se encontrar em campo. Aos 44 minutos Jailson foi expulso após receber o segundo cartão amarelo por colocar a mão na bola. Decisão discutível do árbitro da partida, que deixou o Verdão com um jogador a menos. Para piorar as coisas, dois minutos depois, o Bolívar virou o jogo com uma jogada ensaiada de escanteio. O camisa 8 Diego Bejarano foi quem marcou. Fim do primeiro tempo. Bolívar 1 x 1 Palmeiras.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com suas mudanças no elenco. Richard Ríos, que também estreou pelo time, no lugar de Fabinho e Gabriel Menino para o lugar de Garcia. Abel tentava com as substituições, passar a dominar o meio de campo e dar mais intensidade ao time, mesmo com um a menos.

Aos 7' o Bolívar teve um jogador expulso ao receber o segundo amarelo e o vento parecia que voltava a jogar a favor do Palmeiras. Porém, com o mesmo número de jogadores, a equipe paulista não soube equilibrar o jogo. Muitos erros de passe e pouca aproximação fizeram o Palmeiras terminar a partida com menos posse de bola e com a metade de finalizações do adversário.

O Bolívar era quem continuava criando as melhores oportunidades e aos 44' ampliou o placar com um gol de Javier Uzeda após uma boa jogada individual de Fernández. Ainda deu tempo do Bolívar mandar uma bola na trave antes de acabar a partida. Bolívar 3 x 1 Palmeiras.

Abel reclama

Após o término da partida, o treinador Abel Ferreira, reclamou bastante da arbitragem do jogo.

"Se eu tiver que resumir o jogo, dar aos parabéns ao adversário que não tem nada a ver com a terceira equipe, fez o papel dele, fez o jogo dele. Não estávamos contando com um terceiro adversário, estávamos contando que seria um jogo difícil, com a altitude, mas não com uma arbitragem tão má."

O Palmeiras enfrentará o Água Santa no domingo, pela final do Campeonato Paulista e volta a campo pela Libertadores apenas dia 20 de abril jogando em casa contra o Cerro Porteño.

A folha do jogo

Bolívar: Lampe; Jesús Sagredo, Bentaberry, José Sagredo; Bejarano (Ferreyra), Saucedo (Justiniano), Villamíl, Roberto Fernández, Pato Rodríguez (Uzeda); Hervías (Villarroel) e Ronnie Fernández (Poveda).

Palmeiras: Marcelo Lomba; Gustavo Garcia (Gabriel Menino), Luan, Kaiky Naves (Ian) e Vanderlan; Jailson, Fabinho (Richard Rios) e Artur; Mayke (Pedro Lima), Breno Lopes (Navarro) e Flaco Lopez.