Em noite de festa no Allianz Parque, Palmeiras e Atlético-MG empataram por 0 a 0. O resultado classificou o Verdão para a próxima fase, já que a equipe de Abel Ferreira havia ganho o primeiro jogo por 1 a 0 no Mineirão. Após o jogo, comissão técnica e jogadores do Galo, reclamaram de um pênalti não marcado, que caso gerasse o gol do Atlético, poderia levar a decisão para as penalidades.

Nas quartas de final da competição, o Palmeiras irá enfrentar o Deportivo Pereira, que eliminou o Independiente del Valle. Endrick, que foi expulso do banco de reservas por reclamação, será desfalque nas duas partidas do confronto.

fute11.com.br
Palmeiras x Atlético-MG (Icon sport)

Primeiro tempo

Antes da partida iniciar, o bandeirinha Juan Belatti teve um mal-estar e precisou receber atendimento médico. O profissional foi substituído por Pablo Echavarria e o jogo iniciou com sete minutos de atraso. O contratempo não foi desculpa para o Palmeiras, que começou apertando o Galo no campo de defesa.

A equipe de Abel Ferreira dominava o meio de campo e rondava a área do adversário em busca de uma oportunidade. E ela veio aos 17' com Artur, que pegou o rebote de uma dividida entre Gustavo Goméz e dois zagueiros dentro da área, e sozinho, de frente para o gol, acabou chutando para fora.

O Atlético-MG não conseguia sair do campo de defesa e o Verdão aproveitava os erros do adversário para abafar. Após uma saída errada do Galo aos 19', Menino achou Dudu aberto pela ponta esquerda, o ídolo palmeirense dominou, clareou para o chute, e arrematou forte para uma grande defesa de Everson.

O Palmeiras continuava com a pressão, mas desperdiçando muitas chances de gol, para a fúria de Abel Ferreira. Dudu e Artur tiveram mais duas chances claras, mas pecaram na hora da finalização. Já o Galo, foi para o intervalo sem ter criado nenhuma grande oportunidade.

Segundo tempo

A equipe de Abel caiu um pouco de rendimento na volta do intervalo. O que abriu espaço para o Atlético crescer no jogo. Se através da bola trabalhada, o time de Felipão não conseguia chegar, a bola parada passou a ser a melhor alternativa. Hulk tentou cobrou uma falta de longe que tinha o endereço certo; Veiga desviou no meio do caminho e impediu o gol.

Zé Rafael deu uma boa arrancada pelo meio aos 10' e encontrando Rony aberto pela ponta direita. O atacante avançou e cruzou rasteiro na segunda trave, Veiga e Dudu chegaram atrasados na bola. Minutos depois, foi a vez da jogada começar pelo lado esquerdo com Dudu e terminar em Artur na direita, que tentou pegar de primeira mas acabou isolando a bola.

A jogada mais polêmica do jogo e que rendeu muita reclamação aconteceu aos 24'. Da linha de fundo, Paulinho cruzou para a pequena área, Mayke desviou de cabeça e a bola bateu na mão de Gabriel Menino, que estava de frente para o gol. O árbitro não marcou a penalidade e o VAR da partida respeitou a decisão do profissional de campo.

Jogadores e comissão técnica do Atlético-MG reclamando com o árbitro da partida. (Icon Sport)

No fim da partida, sem o impeto demonstrado durante boa parte do jogo, o Verdão passou a ser mais cautelosa ao atacar. Mesmo assim, depois de um erro de marcação da zaga palmeirense, Paulinho saiu cara a cara com o goleiro do Verdão. O camisa 10 driblou Weverton e quando tinha o gol aberto, acabou errando o alvo e de esquerda, chutou a bola rasteira rente à trave. Após o erro, o Palmeiras segurou o placar até o fim, e com um empate sem gols, avançou de fase na Libertadores.