A Ligue 1, em sua 27ª rodada, nos ofereceu um confronto entre Stade Brestois e PSG na noite deste sábado. Após a derrota no meio da semana em Munique, os parisienses queriam voltar às vitórias. O que foi feito…

Nesta quarta-feira, o PSG foi a terrenos hostis para desafiar o Bayern de Munique. Um jogo pelas oitavas da Champions League. E depois de uma derrota no primeiro jogo no Parc des Princes (0-1), o clube parisiense sofreu mais ainda no segundo jogo (2-0). Portanto, era necessário retomar o controle das coisas contra o Brest. A equipe bretã sabia que era capaz de surpreender a equipe do PSG.

PSG domina a partida

Apesar de um sistema um pouco mais ofensivo do que o habitual, o Brest ofereceu imediatamente um bloco extremamente baixo. Por conta disso, a bola foi dominada quase que exclusivamente nos pés parisienses ao longo do primeiro tempo. E como é de se esperar, foi o PSG quem criou a chance pela primeira vez nesta partida. Carlos Soler viu o chute ser desviado na trave por Bizot. A equipe de Paris passou quase todo o tempo perto da área adversária.

Franck Honorat (Brest) marcou contra o PSG (Icon Sport)

Tivemos de esperar até aos 20 minutos de jogo para ver o Brest aparecer com algumas investidas tímidas. Duverne desafiou ligeiramente Donnarumma num escanteio (26'). Um minuto depois, foi Mbappé quem tentou, falhando o gol após um um ótimo passe de Soler (27'). O mesmo Soler foi quem finalmente abriu o placar. Depois de um chute seco de Mbappé defendido por Bizot, o jogador foi rápido para marcar mesmo embaixo da trave (38'). Mas antes do intervalo, os jogadores de Éric Roy responderam contra todas as probabilidades. No final de um contra-ataque perfeitamente armado, Franck Honorat surpreendeu o goleiro parisiense (1-1, 43'). Os 22 jogadores voltaram ao vestiário com esse placar.

Paris lento, Brest bem na sua proposta

O segundo tempo começou em um ritmo diferente. Os jogadores do PSG, em particular, pareciam ter deixado o desejo no vestiário. Ainda que a posse de bola se mantivesse inalterada e a favor dos visitantes, o Brest foi muito mais incisivo, ao contrário do PSG. O Brest chegou perto de ficar na frente. Depois de um bom passe de Franck Honorat, Lilian Brassier cabeceou pela rede de fora (57'). O PSG respondeu por meio de Messi. No entanto, La Pulga tropeçou na última muralha bretã (65').

Quanto mais os minutos passavam, mais o jogo do PSG desmoronava. Um esquema que convinha, claro, aos Brest, prontos para atacar em caso de erro. Nuno Mendes, porém, voltou a colocar o goleiro do Brest para trabalhar. Com um bom passe para Kylian Mbappé, o camisa 7 perdeu o duelo para um impecável Marco Bizot (70'). Os últimos 15 minutos nos ofereceu um verdadeiro ataque contra defesa. O empate, no entanto, se aproximava cada vez mais. Mas Kylian Mbappé não quis saber. Bem servido em profundidade, o jogador venceu Marco Bizot e ofereceu vantagem definitiva ao seu time. Resultado final: 1-2.
O PSG saiu dessa armadilha bretã nos momentos finais e disparou na classificação.