O gol saiu já nos acréscimos da segunda etapa. O Santos jogou mal contra a fraca equipe do Blooming e mesmo com a vitória, ligou alguns sinais de alerta que devem ser corrigidos, principalmente para o decorrer do Campeonato Brasileiro.

Marcos Leonardo é um excelente jogador e uma jovem promessa do Peixe, mas perde muitos gols. No geral, o Santos é um time que perde demasiado gols, não passa tanta segurança na zaga e está longe de ter um meio de campo criativo e com intensidade. Entretanto, tem bons jogadores e boas promessas, principalmente os jovens que pedem espaço.

O grande desafio do Peixe para não sofrer nas competições que ainda disputa este ano, será encaixar o time em um esquema tático que potencialize as virtudes de seus melhores jogadores. Por enquanto, o Santos ainda peca em muitos setores. Mas mesmo assim, conseguiu um bom resultado na Bolívia.

O jogo

A partida iniciou com pouca intensidade. O Santos, sempre muito tímido, parecia não querer correr riscos e o Blooming a mesma coisa. Aos 18 minutos o clube boliviano chegou com força pela linha de fundo mas João Paulo fez uma bela defesa e afastou o perigo da grande área. O Santos não conseguia jogar. Lucas Lima, jogando aberto pela ponta, pouco contribuía para a criação de jogadas. Marcos Leonardo era o único que tentava gerar perigo ao adversário, seja brigando dentro da área por uma bola ou saindo da área para tentar um chute de média distância.

O primeiro tempo acabou sem nenhuma grande chance criada pelos dois lados. Para um time que estava a quase um mês treinando para este jogo, já que foi eliminado precocemente do Paulistão, o Santos não apresentou quase nada. Na volta do intervalo, aos 8 minutos, um lance agitou um pouco mais a partida. Após uma saída precipitada da grande área, o goleiro do Blooming, Braulio Uraezaña, tentou dar um chutão na bola mas Marcos Leonardo foi mais rápido. O goleiro atingiu o atacante do Santos e como era o último homem, foi expulso.

A partir da expulsão, o Santos começou a ter mais oportunidades de gol, mas não de uma forma tão organizada. Pelas laterais o Peixe conseguia chegar com mais frequência, mas quando surgia uma oportunidade clara de gol, os jogadores santistas pecavam na finalização. No apagar das luzes, quando parecia que o Santos não faria jus a superioridade numérica e sairia da Bolívia com um empate vergonhoso, o gol veio. Após uma cobrança de escanteio nos acréscimos da partida, Eduardo Bauermann subiu mais alto que todo mundo e cabeceou para o gol. Vitória do Peixe por 1 a 0, mas com muitos aspectos a melhorar para o resto da temporada.