Resultados e postura preocupam

Jogando no Nilton Santos, o Botafogo ficou somente no empate por 1 a 1 contra o Goiás na noite dessa segunda-feira. Com o resultado, o Glorioso continua mantendo a sua 'gordura' de 7 pontos na liderança do Brasileirão, mas dessa vez, com o RB Bragantino na 2ª colocação.

Somando todas as competições, essa já é a quinta partida seguida sem vitória do Botafogo - foram quatro derrotas e um empate. Resultados que preocupam a torcida que tanto apoiou o time no decorrer da temporada. Tanto que, ao final do jogo, Bruno Lage foi muito vaiado e recebeu gritos de 'burro'.

A partida contra o Goiás evidenciou alguns aspectos: o Botafogo está sentindo a pressão, o time perdeu a intensidade de antes e o treinador passou a fazer escolhas que estão prejudicando - e muito - o desempenho do time. Exemplo? Não se deixa o melhor jogador do Campeonato Brasileiro no banco de reservas. Prova disso foi o segundo tempo, em que Tiquinho Soares entrou e com 5 minutos empatou a partida com um golaço.

fute11.com.br
Tiquinho entrou no segundo tempo e fez o gol de empate do Botafogo. (Icon Sport)

Quem pode tirar o título do Botafogo?

A postura do Botafogo deixou de ser a de campeão. A torcida, ao se deparar com isso, prefere jogar a culpa apenas para o treinador e poupar o elenco. Uma atitude, quem sabe, até inteligente. Resta saber se o elenco irá suportar toda essa pressão e se Bruno Lage não irá atrapalhar o roteiro que já estava traçado - o do título brasileiro.

Bruno Lage (Icon Sport)

Mas se o Botafogo perdeu a vontade de ser campeão, quem pode ultrapassá-lo? O Palmeiras, Bragantino, Grêmio, Flamengo? Na verdade, por enquanto, nenhuma outra equipe demonstra força para chegar. Exemplificando, dos 12 últimos pontos disputados, o Botafogo venceu apenas 1, e a vantagem na liderança ainda se mantém em 7 pontos para o vice-líder.

Uma coisa é certa, o maior adversário do Botafogo no campeonato é o próprio Botafogo. A fase de instabilidade uma hora iria chegar - é na hora da crise que o campeão aparece. Se Bruno Lage e companhia conseguirem consertar, pelo menos, metade dos problemas de casa, não há equipe que alcance o Glorioso na reta final. Mas se a postura do Fogão continuar a mesma: nervosa, apática, sem reação e confiança, pode ser que alguma cor ainda pinte esta taça do Brasileirão que já estava pintada de preto e branco.